Minggu, 19 Juni 2011

Pancake

2 cup tepung terigu (serba guna)
2 sdm gula
4 sdt baking powder
1 sdt garam
2 telur
1 1/4 cup susu cair (low fat better)
1/4 cup vegetable oil / butter or margarine cair ( biasanya sih pakai blueband cair )


1. Dalam mangkok yg cukup besar campurkan; terigu, gula, baking powder dan garam. Sisihkan.
2. Dalam mangkok kecil, kocok telur kemudian campurkan susu dan vegetable oil.
3. Tuangkan campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu dan aduk terus hingga campuran lembut.
4. Panaskan wajan datar anti lengket(panas sedang)
5. Tuangkan  1 sendok sayur besar adonan ke atas wajan, biarkan hingga timbul gelembung2 pada permukaan bag atas & permukaan bawah mulai kecoklatan. Balik pancake dan biarkan bbrp saat hingga kecoklatan.
Kalau mau pancake yg tipis setelah tuang adonan di tipiskan pakai sendok sayur ( biar pancake bisa dilipat )
(* isi pancake bisa pakai madu, syrup, selai, keju, coklat atau durian ( ambil dagingnya aja trus dibekuin di freezer ), atau es krim )... Yuuuum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar